EN [退出]
李馨琪的妹妹>中国新闻

_四通一达等快递企业春节涨价三倍

2017-10-23 10:52

【证券网】(综合报道)逢春节必涨的剧情,今年再次在快递行业上演。

近日,“四通一达”、顺丰等多家国内民营快递公司相继发出公告,韵达快递发布的公告显示:从2月10日至15日春节期间可以提供收、派服务,但服务时间、服务区域和收费价格会有所调整。申通、圆通、中通、汇通(四通)也纷纷表示全网营业,但网点取派件时间有所调整,且送件时效性延后。

即将启动“春节模式”的快递公司,每家在执行取件时,价格都做出了调整,但每家上涨的幅度不一。韵达快递某负责人表示,由于韵达是加盟模式,每个地区的分公司都是一个独立的个体,且每个区域的快件情况不一样,因此,春节期间详细的收费价格,韵达总部无法一刀切,给所有分公司制定一个统一的执行标准。因此,总部只能保证春节期间照常收、取件,其他方面由每个分公司执行。

顺丰客服介绍,在2月9日-2月15日春节期间,顺丰快递国内快件,每单加收10元手续费,内地到香港之间的快递,每单加收15元手续费,而跨省即日到(航空/高铁)、特殊安全在特定的时间段内暂定服务。

圆通快递广州某地区的站点经理介绍,从大年二十九到初七之间,每单快件的价格要比平时至少高出3倍。平时一件从广州发往长沙的快递收费15元,春节期间每单首重价格45元,超出首重的,每斤加收45元续重费。

《第一财经日报》了解到,总体上,“四通一达”春节期间的收件价格可能是平时价格的3倍左右。这是成本上涨所致。

以往年的经验,春节期间快件数量非常少,不及平时的百分之一。而在“全年无休”的行业规则下,春节期间,每个快递公司都会留人值班。据知情人介绍,申通快递春节期间下发给各分公司的留岗指标是三分之一;韵达快递是按照40人团队留2人~3人的比例。

春节期间,留岗快递员的薪酬照国家规定按平时的3倍支付。韵达广州地区的站点负责人表示,春节期间,不仅快递员的薪酬是平时的3倍,由于快件上运输费也是平时的几倍,一辆车发送10个快件和一辆车发送40个快件的成本是不一样的。

当前文章:http://m834y.ddqdgj.cn/art/20171014/nnxue.html

发布时间:2017-10-23 10:52

缪怎么读  太平镇漫画  空手道  抗韩中年人  www449999,con  声母有哪些  重庆特色礼品有哪些  铁血奇兵  2017腾讯空间认证  傅通资产管理有限公司  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _四通一达等快递企业春节涨价三倍 All rights reserved-网站地图站点地图

潘长江女儿潘阳体照