EN [退出]
非兔按摩器>中国新闻

_中铝董事长熊维平:与力拓合作存变数

2017-11-21 04:37

“2009年是中国铝业(601600,收盘价13.10元)最困难的一年,也是业绩最差的一年。”中国铝业董事长熊维平昨日(3月29日)在业绩交流会上如此评判。

相较于已经成为过往的业绩,中铝集团与力拓的亲密接触显然更受与市场关注。熊维平指出,中铝集团与力拓合资的西非铁矿项目,前景很好,但目前尚处于可行性研究阶段,还存在一定的不确定性。

 中铝巨亏46亿遇最差业绩

中国铝业的年报显示,2009年公司营业收入702.68亿元,同比减少8.42%;净利润亏损46.46亿元,创下其上市以来的最差纪录。公司表示,这主要是受价格影响。

熊维平较看好2010年业绩,他预估今年全球铝价在2000美元~2400美元/吨,中国国内铝价格将在15500~18000元/吨,今年中国氧化铝进口量将在420万吨;预计今年氧化铝进口到岸价格330美元~400美元之间,氧化铝现货价格将在2600~3200元人民币之间。

“基于公司今年1到2月份均实现盈利,公司计划2010年氧化铝产量将同比增长约34.06%,电解铝产量同比增长15.12%。”熊维平表示。

基于中国铝业的发展,他还透露公司正在甘肃、云南等地考察,希望利用两地丰富的煤炭和水力资源,分别打造煤电铝和水电铝的一体化产业链,“希望通过上述降本增效措施,能够再造公司在氧化铝和电解铝领域的优势。”

 与力拓合作存两方面不确定性

几内亚铁矿石项目在昨日成为与会人士关注的焦点。

中国铝业表示,中铝集团已与力拓签署非约束性合作谅解备忘录,双方将联合开发力拓持有的位于西非几内亚的世界级铁矿西芒杜项目。除铁矿开发之外,合资项目内容还包括修建铁路和港口基础设施的建设。

熊维平在29日的交流会上表示,西芒杜项目的前景很好,但目前尚处于可行性研究阶段,“存在内外两个方面的不确定性:从外部看,主要是几内亚政局和社会的稳定问题,从内部看,主要是铁矿石开采出来后的运输方案还有待确定。”

在合资开发西芒杜项目的同时,熊维平表示中铝集团还在密切关注力拓控制的蒙古奥尤陶勒盖铜金矿项目。

“无论是已经签署协议的西芒杜项目,还是正在关注中的蒙古铜金矿项目,都体现了中铝集团立志于打造一家国际化的多金属矿业公司的战略目标。”熊维平强调。

中铝澄清逆势加薪质疑

年报显示,在业绩下滑的情况下,中国铝业董事、监事和高级管理人员的报酬总额却逆势增加,这遭到市场质疑。中国铝业29日对此作出澄清,称薪酬与高管业绩挂钩,去年的亏损将直接影响到高管集体降薪20%~30%不等。

中国铝业公司副总经理、新闻发言人吕友清具体解释称,2009年高管薪酬及奖金是依据当年年初的计划方案执行。而由于去年公司亏损,会在年报公布的薪酬水平上降薪20%~30%不等。

当前文章:http://m834y.ddqdgj.cn/system/20171116/wnj1.html

发布时间:2017-11-21 04:37

从化石门森林公园攻略  女士英文  教师年度考核鉴定评语  草的种类  王千源事件结局  张朝阳心理变态  小米手环2连接不上手机  清华大学强军计划  无锡人事考试  寂寞才说爱张宇  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中铝董事长熊维平:与力拓合作存变数 All rights reserved-网站地图站点地图

济南西客站房价